logo
62 rue Général de Gaulle      77000  MELUN     Tél. : 01 64 14 44 40

chess board sketch 6 1

Bilan de saison

Très bonne saison pour les élèves de l'école primaire et du collège qui sont champions de Seine et Marne. Les primaires sont 3ème de l'académie de Créteil et représentent une bonne équipe soudée. Bravo donc à Leo H., Maxim D., Louis L., Julien G., Maxime G., Epheolia B., Cyrielle E. et Augustin W. !

Les collégiens finissent seconds aux deux championnats académiques FFE et UNSS et seconds à l'inter académique. Il se sont qualifiés au championnat de France qui a eu lieu à Montereau du 22 au 24 mai. L'équipe a fini16ème. Un résultat en demi-teinte, gageons que l'année prochaine sera meilleure. Ont participé à ce tournoi : Louis H., Félix V., Jacques B., Emmy D., Lucas P., Diane L., Anaïs G., Lena P. et Roméo M.

echecs mai 23 2

___________________________

Mercredi 12 avril a eu lieu le championnat d'échecs de l'inter-académie d'Ile de France

Ce championnat a été accueilli par le lycée Flora Tristan, à Montereau.

L'Institution Sainte Jeanne d'Arc était représentée pour la catégorie collège, par les élèves Louis H., Felix V., Jacques B.,  Emmy D. et Diane L.

L'équipe termine 2ème et se retrouve qualifiée pour le championnat de France, qui se déroulera du 22 au 24 mai !

College echecs

Mercredi 8 mars s'est déroulé le championnat d'échecs de l'académie de Créteil.

L'Institution Sainte Jeanne d'Arc y était représentée pour les catégories école et collège. Ce championnat a eu lieu dans les locaux du rectorat de Créteil.

L'équipe 1 du collège a fini 2ème, se qualifiant ainsi pour le tournoi interacadémique ; l'équipe primaire a obtenu la 5ème place, ce qui représente un bon résultat.

Les participants :

Echecs tournoi academie

En  collège
1ere équipe : Louis H., Felix V., Jacques B., Emmy D.

2éme  équipe : Matthieu B., Lucas P., Diane L., Anais G.
3éme équipe : Romeo M., Lena P., Lydie et Tracy E.

En primaire : Leo H., Maxim D., Louis L., Julien G., Maxime G., Epheolia B., Cyrielle E., Augustin W.

__________________________________________________________________________________________________________________

Mercredi 18 janvier, les jeunes du club échecs ont mené deux tournois en même temps à la maison dans la Vallée d'Avon. Ils ont obtenu de très bons résultats.

Championnat scolaire départemental

Sur l'ensemble des 90 élèves participants (primaire et collège), l'Institution Sainte Jeanne d'Arc est arrivée première !

tournoi echecs 1

Tournoi de l'Union Nationale Sportive Scolaire

L'équipe du collège Sainte Jeanne D'Arc est arrivée en haut du podium, se qualifiant ainsi pour l'UNSS Académique qui se déroulera le 8 mars, à Créteil.

L'équipe du collège Sainte Jeanne d'Arc de Fontainebleau est arrivée seconde, suivie de celle du collège de Segray, à Lognes.